Был поэт

Я на равнине среди гор,
Лежу усохший в вдохновении.
И что мне хочется?
Чего?
Моя душа отныне в плене,
В плене людей, что в наше время,
Все ходят около меня,
Но я не слышал ваше мнение,
Я видел ваше лишь гонение,
Что погружало в страшный сон.
А так хотелось слышать музы сладкой пенье.
Закрыв глаза забыться обо всем.
Уснуть, но так чтоб навсегда,
И чтоб в груди вдруг все застыло,
Но ваши речи томной бедноты,
Доставали жизни для меня,
Из моей каторжной могилы.


Рецензии