бывает море шепчет

бывает море шепчет
что не надо бури
и парусникам поправляет чепчик
ветер
и чайки словно чьи-то дуры
летают
будто бы бессмысленно и пусто
на самом деле всё наоборот
и облака, заправленные муссом
на тучи нагоняют аппетит
никто об этом нам не говорит
и повторяется всё это каждый год
не мир, а сумасшедший дом 
и все больны
и всё с каким-нибудь изъяном
и что сейчас, а что случается потом
но всё-таки, наверное, не зря мы
теряя год за годом год
приобретаем год


Рецензии