Бабушка крестила экипажи!

В сказках про такое не расскажут
Но война тяжёлая пора
Бабушка крестила экипажи,
Выйдя из калитки со двора.
Пролетали низко вертолёты
Бабушкой крещёные на фронт
Штурман, десантники, пилоты
Знали что Господь их сбережёт!

Бабушка крестила экипажи
И молилась Богу на лугу
В сказках про такое не расскажут
Но такое было наяву!
Бабушка крестила экипажи,
И Господь ребят не подводил.
А теперь носки пилотам вяжет,
Ведь зима плутовка впереди.

К бабушке ребята прилетали,
Привозили хлеб и сухпайки!
Их она кормила пирогами,
Будьте здравы милые сынки!
Как бы на войне не было тяжко
Нас Победа точно навестит!
Мы нальём победную из фляжки,
А она нас снова покрестит!

Лик Д.С.


Рецензии