Добро всегда окупится с лихвой

Добро всегда окупится с лихвой,
И что бы в нашей жизни не случилось,
Круг Солнца у людей над головой,
И праведного Бога Свята Милость.

Мир рукоплещет, как огромный зал,
Когда, склонив в волненье главы наши,
Восходим мы, дрожа, на пьедестал –
Испить блаженства и напастей чашу.

И вдруг пронзает колкой болью грудь :
Мечты о счастье так недостижимы!
И сложен, и опасен жизни путь,
А радости проходят как – то мимо.

Тогда на помощь к нам придёт добро,
Оно в борьбе со злом неодолимо.
Пусть просто скажут: “В жизни повезло!“
А это значит, Господом хранимы.

И затуманит слёзами глаза,
Когда добром ответит гулко Вечность.
Бог за добро добром платить вещал,
И в этом суть вещей всей жизни быстротечной.
2022г.


Рецензии