Счастье не впрок

Нынче удача капризна,
не подойдет за версту
в приступе эгоизма,
чувствам даря остроту.

Тянет под валом напастей,
трудностей, бед и тревог
законсервировать счастье,
чтобы использовать впрок.

Солнечный луч спрятать в банку,
светит пускай по ночам.
С щебетом птиц спозаранку
хлеб им скрошить пополам.

Детским заливистым смехом
сгладить морщинки у глаз.
Зной не терять больше летом –
сделать загар про запас.

Иммунитет организма
завитаминить слегка.
Бодрый заряд оптимизма
даст это наверняка!

Шаг… и удача в ладонях!
Бойся спугнуть невзначай!
Только с тобой и сегодня!
Завтра уйдет… Не серчай!

====================================================
Иллюстрация из открытых источников:
обои Яна Фефелова Ловец счастья в полях бесконечной…

2022


Рецензии