Осень жизни

лето позднее, как женщина в стиле Бальзака - чем ближе к осени, тем юбка длиннее. мудрость в жизни приходит с опытом, личный опыт чужого важнее. наконец-то хочется просто жить, жить, а не выживать. лишь бы не сдали нервы ,  "аорты и миокарды", как обидно - ты начал осознанно жить в пятьдесят-шестьдесят, и вдруг...бац, нелепая смерть от инфаркта.

 что же, надо бросать курить, надо, братец, "вставать на лыжи".
 я надеюсь,  слова не ушли в пустоту,
 я надеюсь, родной , что ты меня слышишь...

 неопределенность - это удел молодых,суетливо разбрасывать камни,
 да пялиться в небо, стоя на скользкой рок-крыше.
 попытаться куда-то сбежать, не заплатив по счетам?
 глупость, самообман,и куда  убежишь  от себя ?
 разве что в никуда, в никуда?


 осень жизни прекрасна, как лето, весна и зима,
 ты стал старше, надеюсь,  мудрее.
 если хочется жить и любить  - вот тогда всё в порядке,
 всё замечательно, всё хо-ро-шо.
 седина - не беда,и не стоит грустить,
 если стало чуть-чуть холоднее

2013


Рецензии