Цветная осень

Лоскутным одеялом укуталась земля,
А я стою и восхищаюсь тихо.
Летит, не сжалясь, лист календаря -
Осенних дней несётся сказка лихо.

И журавлиный крик, пронзительно звеня,
Щекочет слух,а в мыслях:"Как же вольно.
Меня,меня,прошу, возьми меня!"-
Но нет им дела, морщатся довольно.

Чудесный сладкий миг осенней кутерьмы
Захватывает дух,весь мир объемлет.
Цветная осень заняла умы -
Вечерний чай и пледик неотъемлем.


Рецензии