Лен мой, синий ленок

Делаю я венок,
Вплетаю в него ленок.
Синий, нежный мой лен,
Скажи мне, что милый влюблен.

Скажи, что надежда есть
За столом с ним свадебным сесть,
Прожить только с ним жизнь мою,
Лишь его я всем сердцем люблю.

Лен мой, синий ленок,
Без него мне мало дорог,
Не знаю, куда и идти,
Только с ним одним по пути.

Красивый вышел веночек,
Заметь меня, мой дружочек.
Я венок тот тебе подарю,
И открою душу свою.

Спасибо тебе, синий лен,
Мой милый в меня влюблен,
Венок на его голове,
И сладко сегодня мне.

Веночек в доме хранится,
Уж высохла в нем травица,
Но он на почетном месте,
И мы до сих пор с милым вместе.

2022


Рецензии