Осенний каламбур

Течет неспешная река,
А на мосту, Великий Пушкин.
И хоть не к месту он слегка,
Но он мне здесь для рифмы нужен.

Восходит царственно луна,
Ночной неспешною порою.
Она порой лишает сна
Своей холодной красотою…

Над сонной речкою туман,
Под лунным светом серебрится.
И в зыбком мареве обман,
Подобно ворону гнездится…

И только наземь жёлтый лист,
В ночной тиши падёт беззвучно
И одинокий чей-то свист
Мотив забытый тянет грустно…

Я попытался описать,
Того что не было в помине.
Адью, мон шер! Пошёл я спать,
На мягкой шёлковой перине…


Рецензии