Как круги на воде долгИ

Как круги на воде долгИ,
Камни делают кувырки.
Это я те камни бросаю,
И круги на воде считаю.

На воде я круги пишу,
Осекаюсь порой, спешу.
Рука моя изловчается,
И чаще уж получается.

Это занятие детское,
Из старых времен, советское.
Не думаю ни о чем,
Забавляюсь под солнца лучом.

Отвлекаю себя от мыслей,
Что надо мною нависли,
Проверяю свою реакцию,
Нахожусь в какой-то прострации.

Надо порой отключаться,
От мыслей своих отвлекаться,
Позволять себе порою чудить,
Чтоб о серьезном на время забыть.

2022


Рецензии