Как холодно в темноте

Посмотри какой плотный туман,
Мне тебя сквозь него ели видно.
Как же холодно здесь, в темноте,
Дрожат тело и губы бесстыдно.

Там в выси срывается снег,
На ресницах застыл белый иней.
Может скоро забрезжит рассвет?
Стану ль я твоей героиней?

Мой шёпот похож на стон,
Я тяну к тебе белые руки,
Станцуй со мной вальс-бостон,
Успокой сердечные муки.

Я молю: разожги огонь…
О, Боже, прости, как бесчестно!
Эта боль, лишь моя боль,
Так пусть канет во тьме безвестно.


Рецензии