Еще про горы

Степи прекрасные просторы,
Моря и реки, и леса.
Но от чего ж роднее горы?
Порой я слышу голоса.

Они ж коварны и суровы,
В горах лавины, камнепад.
Зачем идёшь туда ты снова?
Пока другие дома спят.

Зачем идёшь всё выше, выше?
Порою на пределе сил.
Ты Карлсон чтобы жить на крыше?
Чего же дом родной не мил?

В горах как в жизни на стремнине,
За перевалом перевал.
Нет, не понять всем на равнине,
Кто здесь ни разу не бывал.


Рецензии