Храм твоей Души

Порою места  не находим мы себе,
Изводим часто понапрасну,
Так долго ищем чуда, счастья
Не понимая , что оно уже в тебе.
Глаза пошире распахни и загляни в себя ,
Попробуй глубину свою открыть,
Там истина твоя и счастье.
А если хочешь , проведу тебя ?
Зажги свечу, глаза прикрой и позови Хранителя Души с собой.
Глубокий вдох и в сердце дверь свою открой....
Что видишь ты сейчас за ней?
Какие краски, чувства наполняют?
Скажи, твоя Душа какая ?
Весёлая и озорная или уставшая от тяжести столетий на Земле?
Когда увидишь  храм своей Души
Восторг и счастье вдруг переполняет!
Там лес волшебный или луг чудесный ?
Река хрустальная иль горные ручьи?
Моря, а может, океаны невероятной глубины и красоты?
Возможно, и оазис в выжженной пустыне.
Или поляна , где светлячки от радости тебе одной сияют и приглашают праздновать начало вашей дружбы и любви.
А у кого-то будет древний храм, где витражи играют светом неземным ,  он заполняет  всё пространство, исцеляя.
Пусть солнцем всё залито будет,
А может , это свет ночной звезды , и лунная дорожка сегодня приглашает в гости?
Спасительная гавань или грот желаний, а в нём вода будет живая,
Она кристальной чистоты и проводник во все миры.
В нём тишина такая, что наполняет и тебя покоем неземным ,
А лёгкий всплеск волны напоминает,
Что с отливом  вода невзгоды и тревоги забирает.
А с солнечным лучом  когда играет , тебя приободряет и предлагает боль свою излить и исцелить.
С водой ты можешь говорить.
Своё желание шепни и попроси  сопроводить туда, где дом твоей Души .
Когда оно имеет важный смысл,
То исполнение увидишь вскоре ты.
Если замедлено  движение, то подожди.
Ещё не время, тогда корабликом его пусти,
Да через тот волшебный грот,
Быть может через лунную дорожку к утренней звезде,
Пускай  сама судьба ведёт к мечте .
Она его исполнит, трансформировав , как лучше будет всем, а не одной тебе,
Так будет правильно , и в это ты поверь.
А в целом, пусть больше будет искреннего  смеха,
Не так серьёзно ты на жизнь смотри,
Чудная детскость - вот  эликсир волшебный для души!
Однажды ты поймёшь, что лёгкость бытия- великая награда и мечта для многих,
Но вот не каждый может в этой лёгкости смешной творить чудесный мир живой.
Всё в этой жизни легче, проще , веселей, чем видим мы.
Нам пелена серьезности порою застила глаза,
И только дети видят без изъяна ту дивную страну, и с верой искренней кораблики бумажные туда обратно отправляют.
Пусть наступает время исполнения желаний,
А на заре волшебные фрегаты возвращаются
В спасительную гавань -  храм твоей Души ,
С любовью и дарами из родного дома сегодня помощь к вам спешит !


Рецензии