Картина 3

...необычайное волнение остановило
и заставило поднять глаза.
Эо - планета тьмы, источала
воинственный запах пожарищ, дрожащие,
выстроенные в невидимый ряд
космические аппараты, с несметным
количеством клонов. Гневно пульсирующие,
тёмно - бурые, бесконечно меняющие
формы лазера, во главе с холодной
мега - звездой, вызывающей,
нервный взрыв сопротивления,
выводящей разрушительные, длинные
щупальца за пределы Эо - навстречу,
стремительно летящему,сверкающему
золотым жаром, кораблю - пересмешнику Оэ.
И вот, в тёмном безмолвии и пустоте
сцепились, в исходной точке - Добро и Зло.
Началась Великая битва,
в которой каждый считал себя Богом.
Обе картины расплавились в своих красках,
их палитра стала новой, живой структурой,
фантастическим экстазом Цвета!
Невидимые нити - магистрали
переходили одна в другую, давая
оттенки светлых и тёмных тонов,
стремящихся непременно обозначить
и выявить свой цвет, дать ему первенство
и победу. Кульминация боя -  изумительный,
фантастический фейерверк - Палитра Чуда!
...а сверху края пустоты и безвременья
наблюдал за происходящим Бог и думал:
"Две стороны одной медали.
Победителей нет и не может быть.
Не может быть Тьмы без Света и наоборот.
Была, есть и будет война Вечная,
превращающая всю бесконечную борьбу
в необычайную, по глубине восприятия,
Чёрную дыру,поглотившую всё.
Рай только там, где я"...


Рецензии
Художественные картины могут вызвать и такие эмоции:)))
Спасибо,Толя, за отклик.

Светлана Навойц2   22.09.2022 09:23   Заявить о нарушении