Странное предложение

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


 Странное предложение

-Вась, а Вась, ты здоровенный кот, мечта любой кошки. – Начал  Енот разговор. – А вот с двумя кошками пробовал?
-Было дело по молодости. – Скромно отвечал Вася.
-И как?
-Морду расцарапали потом обе, по очереди, а так, всё другое нормально было. -  Не вдавался в подробности Вася.
-А с другими видами животных? – Не унимался Енот. – С мягкими, там, игрушками?
-С игрушками было, есть у меня любимый плюшевый тигрёнок Муся. Когда дождь и гулять неохота порой забавляюсь. А вот  с другими видами  животных,  не пробовал, даже мыслей не было. Кошек же полно!
-Даже с мышками? Вы, коты, ведь их просто обожаете! Неужели ни разу? – Не отставал от Васи Енот.
-Мышей мы любим, как и тюльпаны! – Возвышено вдруг стал высказываться Вася. – Это другое, это прекрасно. Тюльпаны даже лучше кошек,  они вызывают такую гамму чувств. Да ты и сам знаешь!
-Давай вернёмся к нашим баранам, вернее, коровам. – Не дал отвлечь его от важной темы Енот. – Вот кошки тебе противны, ревнивые они. Да и хвостами крутят, с другой стороны. А ведь есть прекрасные животные, которые, за нормальное для кота поведение, морду ему не бьют! Им, главное, один раз самим любовь ощутить. Хотел бы ты так, Вася?!
- Конечно, хотел бы такой любви, любви большой и чистой. Кто же её не хочет! – Честно сказал Вася.
-А сильным быть, как мишка или бык хочешь? – Гнул своё Енот.
-Сильным хочу. В тигры бы пошёл. А мишкой или быком – нет!  В шкуре быка неудобно Тюльпаны сажать. А мишки дерутся постоянно, мы же, коты, драки не любим.
-А если надо, Вася. Если надо? На благо всех Медвежьих Земель,  готов ли ты сменить шкуру?
-Готов, конечно – Вздохнул Вася.- Но, только на шкуру тигра! Быком не буду! Мне и кошки пока не милы, хотя Афродита, вроде бы, уже не противна. А коров не хочу! Их много, если бить будут, то погибну точно. Я пожить ещё хочу, детей взрослыми увидеть, внуков-котяток понянчить! Не губи!

Просто Енот вспомнил, что коты и кошки легко читают мысли близкого окружения. «Близкого» - это значит стоящих близко личностей? Или «близкого», значит  тех, кто близок по образу жизни, мышления, из одной семьи, рода?

-И тех и тех. – Ответила ему почему-то котёнок Кэнди.
-И что, все кошки тут знают о моей беседе с Васей? – Захотел подтвердить свою догадку Диктатор.
-Все. – Ответила ему кошка Мурка.
-А ты, Лео, может, ты? – С надеждой взглянул на кота мэнкуна Енот.
-Ни за что! Лучше погибнуть, чем к коровам! –Замотал головой в знак полного отказа мэнкун Лео.

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в      Новое начало и некоторые другие книги

. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и даже приобрести бумажные книги.


Рецензии