Анабиоз

Сквозь толщу льда прохлада
И тишина морей.
Схожу ль с ума, Ананке,
Сквозь жар морских огней?

Я слышу шёпот змей,
Их ледяную скорбь.
Избавь, Тот, от речей,
Зыбкая, вязкая топь...

Я точно не схожу с ума, Аль-Узза?
Моё хилое сердце вандалка разбила,
И проникновенною песней Карузо
Снова под лёд его погрузила...


Рецензии