Прошлое

Разбирать чердаки с затаившимся прошлым -
Связки писем, открыток, конспектов, квитанций -
Память вьючить нещадно свалившейся ношей,
Проезжаясь по новой меж брошенных станций.

В гамаке паутины охрипшее эхо
Полустертых, дрожащих, забытых моментов.
То, что было когда-то примерить не к спеху,
Украшаю теперь золотым позументом.

Замираю над каждым листком из тетрадки,
Над записками, что не нашли адресатов,
Добавляю Post Scriptum: я в полном порядке
И смогла пережить грозовые раскаты.

Стрелки пыльных часов оживают лукаво,
Молодеют минуты в обратном настрое.
В память впрыскивать жизнь - не пустая забава,
Ворошить своё прошлое изредка стоит!



 


Рецензии