Так призрачно...

Так тихо в осеннем лесу,
Так призрачно... и прозрачно...
... кружится в танце щемящем
Кленовый листок на ветру.
И душу бередит беззвучье,
И время замедленный бег...
Сентябрь плетет оберег
Из тоненьких, солнечных прутьев.
Протянет в ладони. Согреет
Озябшее сердце в груди,
Нашепчет ему о любви,
Коснется нечаянно шеи...
Мурашки лавиной...и вздох
За ночь порыжевшего леса...
А ветер осенний - повеса
Все вьется и вьется у ног,
Бросает на тропку мгновенья -
Весь день с ним согласна бродить,
Слова бормотать и бубнить,
У осени пить  вдохновенье.

17.09.2022


Рецензии