Знак

Ты поклоняешься другому божеству:
Я вижу только мне понятный знак,
Запрятанный в осеннюю листву,
Сбегающий в вечерний полумрак.

Один лишь ты мне видишься во сне,
Меня тревожит снова этот знак,
И, как листва, в осенней глубине
Тону, вдыхая ледяной сквозняк.

А ты закрыл все двери на замки,
Тебе не страшен холод сквозняка,
И не нужны тебе мои стихи
С мелодией кленового листка.

Считая дождь по капле серебра,
Не чувствую просвета и луны,
И в бесконечной мгле ночная бра
Тускла и безнадёжна до весны.

Ты выставил за дверь глухую боль,
Теперь в душе пустынно, но светло,
Примерил на себя чужую роль,
Не сохранил весеннее тепло.

А впереди циклоны и дожди,
И в каждом сне маячить будет знак,
Ты у раскрытой двери подожди,
Не прогоняй надежду в полумрак.


Рецензии