У подножья хребта

Я стоял у подножья хребта,
Ночевал я в ущелье глубоком.
Я мечтаю попасть на вершину.
Там Вселенной живёт красота,
И идёт время вспять ненароком,
Там для глупой тоски нет причины.
-----------------------
Там ручей с ледника запоёт,
Поплывут облака на восход,
Там Земля неохотно раскроет ладонь
И подарит мне жизни огонь.
---------------
Растворят паутину из слов
Ароматы дурманящих трав,
Успокоят щемящую грудь.
Пусть сбивал свои ноги я в кровь,
Только в вере своей был я прав
И не предал намеченный путь.
------------------
Там я встречу волшебный рассвет,
Там узнаю я главный секрет,
Это только на миг передышка в пути.
И вершины ещё впереди.


Рецензии