О возрасте

Рядом с пятнадцатилетней красавицей
Тридцатилетней быть очень не нравится.
Сорокалетняя дама печалится -
С двадцатилетней огромная разница.
А пятьдесят для тридцатилетних -
Это бабулька, несущая сплетни.

И вспоминаешь себя в девяностых,
Где ты девица, где ты подросток,
Где гардероб - ширпотреб без излишеств,
Где ты иль ёлка, иль серая мышка,
Где в магазинах нет стильного платья,
Где всей России зарплату не платят.
На выпускных нет атласа и шёлка,
Где в пол-лица лаком сделана чёлка.
Только чуть позже быть стильным и модным
Стало в России возможно народу.
На выпускных все девчонки - принцессы,
И в Новый год пышной юбке есть место,
Строгий костюм, элегантное платье -
Вы захотели - вперёд, покупайте!

Можно и в двадцать на тридцать смотреться,
Если неправильно как-то одеться.
Если неправильно красится дева -
Годы плюсует рукой неумелой.
Ну и тогда тридцать пять словно двадцать,
Можно собою опять восхищаться.
А доброта не выходит из моды -
Бывает, она уменьшает нам годы.
Каждое время для женщин прекрасно,
Каждая женщина - солнышко ясное,
Зеркало пусть никого не пугает.
Точный наш возраст никто не узнает!


Рецензии