Наш мир так мал, совсем его не знаем

Наш мир так мал, совсем его не знаем…
Не знаем его формы и размер.
Нам кажется, что он вполне реален,
Но мы и сами то, реальны не совсем.

А для других существ, что ходят между нами
Он не реальнее простого миража,
Что иногда уснувши наблюдаем
Мы в своих сладких, иль не очень снах.

Но продолжаем здесь мы находиться
И жизнь свою бессмысленно влачить,
И можем даже ей мы насладиться,
Хоть тайны мира – нам и не постичь.

Да и не нужно это нам, мы неспособны
Порой понять даже самих себя.
И просто ждём, когда же мы закончим
Круг жизни нашей и проснёмся там.

Тот мир иной – огромный и реальный
И красоту его не выразить в словах!
Ведь его создал самый добрый «ангел»
Он всё давал, что нужно было нам.

Его все предали, и все о нём забыли –
Потух надолго его яркий лик.
Нам создали какой-то сказ унылый,
Как правду этот бред преподнесли.

Но постарались всё ж они на славу!
Им удаётся стравливать всех нас
И с каждым веком всё сильнее травля,
Грызня людей – услада для их глаз.

Мы верим в ложь, и ярость изливаем
На тех, кто верит в ложь другую, и не ту!
И даже те, кто ни во что не верит
Находят ложь свою – ведь ложь везде!

С такою страстью защищаем «правду»
И боремся мы за неё всегда,
А кто-то рядом, ухмыляясь жадно,
Нам говорит: – давай! Ещё! Ещё!

Как жаль, что мы не видим эти лица,
Хотя и благо это для всех нас,
Ведь от такого вида помутиться
Рассудок может в тот же самый час.

Живём мы в мире этом не напрасно!
Приходим, чтоб опять попасть домой,
Ведь все когда-то очень низко пали
И далеко не все довольны дном.

На небо мы взираем одиноко
И чувствуем мы иногда печаль,
Возможно помним, что за небосводом –
Скрывается бескрайний океан.


«И там вдали, где гладь воды, ласкает берег
Есть место тихое, спокойное для нас,
Где все до времени тихонечко мы дремлем,
Пока домой не возвратимся навсегда.

И лишь тогда, стряхнув оковы ночи,
Себя мы вспомним, жизнь свою вернём!
И счастьем будет, каждый миг наполнен,
И больше никогда мы не уснём».


17 сентября 2022 г.


Рецензии