Дети войны

Мой отец в тридцать третьем родился
И совсем ещё был пацаном
Когда страшная хищная птица
Мир накрыла вдруг чёрным крылом.
Засвистели свинцовые пули,
Полыхали леса и поля,
Сколько горюшка люди хлебнули,
Сколько крови впитала земля.
И в том самом году- в сорок первом
Моя мама на свет родилась.
Две недели всего пролетело,
С той поры как война началась.
Горько плакали матери, жены,
Провожая мужчин на войну.
Получали порой похоронки...
А бойцы защищали страну.
Чтоб любимые, близкие, дети,
Эти самые дети войны
Жили мирно на нашей планете,
Чтобы духом мы стали сильны!
Не могли они даже представить ,
Что однажды спустя много лет,
Эта птица вновь что крылья расправит,
И покроется дымом рассвет.
То, что правнуки их и внуки
Вновь почувствуют запах войны.
Будут матери ждать в разлуке
Письма те, что напишут сыны.
И прошу я у Бога тихонько
Перед сном у иконы молясь,
Чтоб беда обошла нас сторонкой,
За Россию, за Родину мать.
Сколько горя она повидала
Отражая нападки врагов,
И всё время с колен поднималалась
Хоть и было совсем не легко.
Верю я ,что  нас Бог не оставит-
Верой правдой Россия сильна!
И как прежде тебя будем славить
Горя ты повидала сполна! !
16.09.22


Рецензии