Черемуха

Все мое детство пахнет черемухой.
А в центральной России многим приходится объяснять: что это за дерево такое))
Фирменное блюдо мамы Сурикова - именно пироги с молотой черемухой.
Но, так гнило у нас повелось:
если ты не знаешь вкус манго и, тем более, авокадо! - на тебя смотрят, как на отсталого.
А, вот если не знаешь вкус черемухи: "...пффф..не велика потеря."
По-моему, потеря больше и глубже, чем мы всерьез способны осознать.
Вдохните черемухи, отведайте ее черных ягод...это вкус сибирского рая, который невозможно сравнить ни с чем.


Рецензии