Смешной и странный праздник

СБ Необычные праздники

Смешной и необычный этот праздник,
Его названье тоже странновато
Кому нужно отмачивать хвосты,
Ведь у людей хвостов нет, всем понятно.

Но есть хвосты у кошек и собак,
Любимых наших маленьких питомцев.
Быть может им отмачивать сейчас
Пора настала, или вымыть хвостик.

Иль нарядиться в плюшевый костюм
Кигуруми* с хвостом большим, пушистым
И для отмочки в ванну опустить,
Отмыть и высушить  хвост феном быстро.

Потом ещё отправиться за стол,
Где блюда те, что нравятся хвостатым.
Чтобы отметить праздник – День хвостов,
С приколами и шутками, ребята.

А если быть серьезным, говорят,
То в сентябре дожди лить начинают,
И женщины все в селах, деревнях,
Подол у платьев часто поднимают,

Чтоб не запачкать и не замочить.
Отсюда и пошел, возможно, праздник,
Нам невозможно то установить,
И существует много версий разных.

Во всяком случае, большой прикол,
Сей праздник и смешной, и странноватый,
Откуда взялся он и к нам пришел,
Ведь точно неизвестно, непонятно.


Кигуруми (яп. ;;;;) — покрывающие всё тело костюмы в виде животных, героев мультфильмов и других персонажей, используемые главным образом костюмированными исполнителями. Артисты, одетые в кигуруми, появляются в торговых центрах, тематических парках и аниме-фестивалях. Костюмированных персонажей очень много в Диснейленде на детских шоу, таких, как «Барни и друзья». (Материал из Википедии)


18 сентября - день отмочки хвостов

Еще один очень странный праздник, который отмечают 18 сентября — это День отмочки хвостов. Этот прикольный праздник для тех, у кого есть хвосты. А вот как их отмачивать — наверняка знают только хозяева хвостов.


Рецензии
Смешно, конечно, что только не придумают!
Валечка, а замечательно порассуждала в стихах!

Желаю радости в пути, вдохновения!
С теплом души и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   19.09.2023 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   19.09.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.