Стремленье поравняться на мужчин -

Стремленье поравняться на мужчин -
Совсем совсем не повод для улыбки,
Печальная и вредная ошибка,
Взошедшая на чистом поле льдин;

Присвоенная, как при дефиците:
Не по размеру, ни к чему, но лучше взять,
Чем с пустотой, как дурочка, стоять
Иль с ваучером на завод закрытый.

И громко втискиваясь в чуждую природу,
Мы ту, что наша - губим, почём зря...
Но только там рождается заря,
Где к солнцу мы под поцелуй подходим.
сентябрь 2020


Рецензии