Ленин в раю

По крыше каплями стуча,
 Дождь песню пел свою.
Все хорошо у Ильича,
Прекрасно все в Раю.

Тут нет его броневика,
Рабочих и крестьян.
Зато есть Крупская Эн Ка
И полная Каплан.

Здесь не читают нараспев
Ведущих в бой речей,
Зато есть огнегривый лев,
Исполненный очей.

И у пруда, воды попив,
Он шепчет неспеша:
Как жаль, что это не Разлив,
Жаль нету шалаша.

И как напоминанье где,
Военный под дождем
Стоит по пояс в лебеде
В папахе и с ружьём.

Краснеет запад голубой.
Сплелись в цепочку дни.
Патруль устал. Окончен бой.
Октябрь позади.

© Кашира; январь 2021


Рецензии