А в Казахстане двадцать градусов тепла

А в Казахстане двадцать градусов тепла,
И даже, удивляюсь, градус выше!
И сыну - смех, что мёрзнут наши крыши,
И холод прёт из правого угла!

У нас, понятно, десять, чуть теплее,
Ижевск - не юг, сентябрь дарит дожди,
В экране телевизора вожди
Пути всё ищут к дружеской аллее.

Мы с сыном говорим о пустяках,
У сына приземлённый взгляд на дело!
А я хвалю за не старенье тело,
Хотя  уже уменья нет в руках.

К чему мне сыну жаловаться, охать,
Терзать его семью, его, себя?
Уже давно разделена семья,
СССР - далёкая эпоха!

В погоде даже градус не совпал,
Мы так близки к зиме, но газ мы любим,
Мы газом мир друзей, врагов голубим,
Вот, только дружбы тон слегка упал.

Но с Казахстаном мы сегодня в дружбе,
И голос сына бодрый, как и мой!
Я, как отец, звал жить его домой,
Но чувствовал, что в Казахстане лучше.

Сентябрь


Рецензии