Матушка солнце

Этот мир прогнил от и до,
Справедливости нет все равно,
Солнце сожгло людей добрых давно,
И слабых совсем не тепит оно.
Когда это добрые стали слабы?
Просто стали о них вытирать только ноги,
И теперь говорят: "Как же нам быть?
Наверное теперь ценят нас только боги."
Вот пришел твой черёд, солнце вышло опять,
Так что, мой дорогой, тебе нужно бежать.
Но, пожалуй, совсем это тебе не поможет,
Ведь солнце тебя все равно скоро сгложет.
Выходи, добрый человек,
Я заберу к себе тебя навек.
Посмотришь судьбы других,
Покажу тебе этот мир,
Встретишь солнце впритык,
Но ни слова не говори.
Иначе вернёшься назад,
И будешь одним из них,
Увидишь солнца парад,
Ну и что же ты затих?
Наверное просто уже
Стал теперь ты тем,
Кто поуру выходил
И жаловался мгле.
Этот мир рухнул давно,
Здесь слабых не тепит никто,
Но ты чуть чуть подожди,
И польют с неба дожди.
Вот нагрянула порция счастья,
Не боятся люди ненастья,
Но скоро небо станет чистым,
И упадут с деревьев листья.
Солнце ушло, так что прощай,
Но все же, человек, меня не бросай!
Увидим жизни друг друга,
Познаем свободу досуга,
И будешь тут навека,
Смотреть на других сдалека.
Этот мир прогнил от и до,
Справедливости нет все равно,
Солнце сожгло людей добрых давно,
И слабых совсем не тепит оно.
Прибегай же ко мне, слышишь, ты, человек?
Давай же запомним друг друга навек.
Познакомишься с нашей матушкой,
С нашем солнцем - тем ещё лапушкой.


Рецензии