Никогда себя не сжигай

               
  Никогда себя не сжигай.               
  От чужих обид и сплетен.               
  Лишь мосты ненужные разрушай,               
  если путь тебе этот вреден.               
               
  Разжигай, спичкой костёр.               
  Разгорится, огромное пламя.               
  Кто- же, сердце своё, пред тобой распростёр?               
  Кто сумел, его так беспощадно изранить?         
               
  Никаких  запретов и табу для себя.               
  Позволяй себе делать, то, что захочешь.               
  Можно всё постичь лишь любя.               
  Быть собой, тебе Бог пророчил.               
               
  Завтра будет всё по - другому.               
  И ты успей, эту грань запечатлеть.               
  Будь готова в судьбе, к повороту крутому.         
  Твоей внутренней чистоты, никому, не дано стереть.               
               
  Излучай, магнетизм души.               
  Из чего – то, ты давно уже выросла.               
  Яркий вкус осознанья себя, вкусив.               
  Ложь чужую из сердца вырвала.               
               
  Мудрость вовсе не в том, чтобы люди, тебе не лгали.               
  Важно ложь научиться чувствовать за версту.               
  У тебя в душе, для других людей нет камней.               
  Но, а ты, должна  взять свою высоту.          
               
  Извлекай, со всего урок.               
  И любую дверь, открывай своим ключом.               
  Тебе важен души твоей  переход, как скачок.   
  Разговоры других людей нипочём.               
               
  Испытанья  все, тебе даны по судьбе.               
  Даже все тараканы в моей голове разбегутся.      
  Обретут пустые углы во вне.               
  Чтобы ты смогла, и себе, и другим, улыбнуться.       
               
                17 09 22 Галина. 


Рецензии