Любовь, как вид социализации

"Любовь, как вид социализации." -
Просто. Доступно. Ясно.
И, вот, не надобно дискриминации
К мещанству в отношении, опасно..

Скорлупка детская эгоцентризма
Удерживает силы взаперти
И личность тихо вянет атрофируясь.
Скачок, свобода, ключ - в эмпатии любви!

Препятствие - ресурсов дефицитус.
Так что с мещанством лучше подружись.
А, то тревога вместо "самый цимес"
И будто бы но жил...А, как прекрасна жизнь!

Когда встаёшь на место человека
И, разделив с ним чувств и мыслей шквал,
К себе обратно возвращаешься..и небо
Немножко выше кажется..но это ты привстал.

А, если некуда тебе "к себе" вернуться,
То приумножится тот самый эгоизЬм*
И ты сольёшься с тем, чего коснулся,
Как будто вещь, а не живая рядом жизнь.

О, уважение и госпожа Эмпатия -
Вы мускулы не модные подчас,
Но сколько радости в привычном мире дарите
Всем тем, кто искренне прокачивает вас.
©
*эгоизЬм - искажённая форма слова "эгоизм", изуродована сознательно,
так как ближе по ощущениям к детскому, противному, вечному образу слова
"козззявка".


Рецензии