Ревизоры

Собрал царь ревизоров!
И повелел скорей—
Изобличить всех вОров:
ПсарЕй и писарЕй!

"Спешите!
Дело к спеху!"
Сказал служивым
Царь.
...Разъехались!
Один лишь
Все бродит
У дворца!

Вынюхивает!
Смотрит!
И пишет
В свой блокнот —
Неведомый!
Незваный!
Непрошеный
Отчет!

Разгневался владыка,
И вызвал наглеца,
И на него прикрикнул
И топнул ножкой царь:

"Тебе, служивый, видно,
Указ мой — не указ?
Ты хочешь, очевидно,
Сперва проверить нас?!!

Все МВД, и МИДы?!
Финансы ФСБ?!
Расходы на Обеды?!
Проекты и Друзей?!!...

Вали, чудак, отсюда!
В провинцию, быстрей!
Твори —там! — правосудие!
За тридевять морей!

Оставь дворец в покое!
И поживешь — пока —
Я благостно настроен!
И либерал (слегка!)".

Уехал Правды Витязь
От царственных ворот,
Успев отдать мне свиток —
С поэмкой! И блокнот!....


Рецензии