Тракториссимо!

Тракториссимо!
...
Утром, ожидая зелёный  на очередном светофоре многопереходной Таганской площади, я внезапно услышала громкую, но приятную мелодию классической музыки, абсолютно перекрывшую рёв потока машин и автобусов в час пик.

Не группа "Ленинград",  "Лобода" или этакий бодрый рэпчик, а удивительно проникновенные нежные звуки фортепиано и чего-то ещё... хрустально-романтичного.

Настроение автоматически воспарило в сторону улыбки Моны Лизы, а глаза, невольно направились на поиски источника музицирования.
Память нашёптывала, что где-то вот-вот должно появится спортивное авто без крыши, роскошный Лексус, ну или, в крайнем случае, эдакие знойные байкеры, а то и неформалы.

Однако, я замерла увидев, лихо оглашавший весь район, маленький жёлтый трактор с ковшиком (знающие люди понимают его правильное название, но я к ним пока не отношусь).

В душе закувыркалось нечто патриотично-светло-веселое, полное надежды и уважения к мужчинам оптимистам, людям трудящимся и, в целом, ко всем распространителям поистине прекрасного и по-настоящему вдохновенного!

Браво маэстро!
©


Рецензии