Правильный осенний стих

       
    Тело стиха согласно ФЗ 11/57 от 14.03.2006
      
             Чувственное вступление

Порвалось небо. Дождь холодный. Осень!
Пора писать печальные стихи.
А где то лето? Где-то черти носят,
И ноют на погоду вывихи.
    
               Блок самобичевания

Чтож жизнь свою я толком не заметил?
Не восхитился каждым ее днём?
Зачем бывал угрюм я и не светел,
Зачем бывал бездушным, черствым пнем?!

          Блок усталой мудрости

Теперь, любовь познав, вселенную и пиво,
Издалека все вижу наперёд.
Начать бы заново, как прожил бы красиво!
Но кто соврал однажды, вечно врёт.

   Блок кленов, журавлей и горькой иронии

Кружатся вихрем листья красных кленов,
И журавли от них не отстают.
Кружат себе возушно-удалённо,
А я чужой, и мне крыла не подают.

 Блок печального завершения

С избы я вышел, шапку нахлобуча,
Мдааа..., без навеса всё-таки крыльцо.
Задрал башку к осенним, хмурым тучам.
В слезах, в дожде ли головы лицо?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.