Я сегодня про места...

Я сегодня про места...
места, которые тянут, как потягивают призраки одеяло из-под кровати на себя, в прошлое.
Раздевают такие вот улочки-проулочки до мурашек по пяточкам,
разрывают облачения настоящего, оставляя нос к носу с собой вешней.

О, осторожно, старый добрый Новый Арбат!
Собачья площадка и сопутствующие ей театрально-вокально-поварские окрестности где, как предполагается (и даже виделось мне во сне) родился Пушкин, где мастер мой встречал Ворошилова, а мне у Большого Вознесения посчастливилось побеседовать с библиографом Есенина.

Литературный институт поблизости так влияет, памятник Блоку (выслушавший не мало моих тревожных рассказов) или модерн дома Горького, у которого, вопреки всему, мне таки было очень сладко..
А только воздух здесь не то что бы с примесью резеды, но пахнет чем-то очень сердечным и "рыцарским", хотя, возможно, и "ничем особенным"...
Времена не выбирают, но некоторые из них воскресают, стоит лишь фонарям загораеться, а воздуху стать по-настоящему летним - тут уж сплетаются мотыльками тени в кружевную историю; у каждого в свою прошлую или будущую.

Улыбнуться этому представлению непременно стоит, а потом, обязательно забыть, чтобы однажды снова когда-нибудь таким же теплым вечером вспомнить..и забыть...чтобы потом опять... вспомнить.
©


Рецензии