Розовый слоник

Я была совсем маленькой, играла в кукольный домик;
Тогда-то впервые мне приснился розовый слоник.
Я маму о нём очень долго просила,
Но мама мне слоника не нашла, не купила.

А потом я выросла: не нужен ни домик, ни плюшевый гномик;
Мечты позабылись, но всё чудится розовый слоник.
Обстригла каре и танцую всю ночь на танцполе;
И кубики льда растворяются медленно в коле.

И так год за годом: друзья, алкоголь.
За барной стойкой столкнулась с тобой.
Ты смотрел на меня небрежно, с укором.
На меня и на виски в стаканчике с колой.

И мы танцевали с тобой до рассвета.
Потом ты отправил посылку с конвертом.
В письме нарисован был маленький домик,
А в коробке лежал мягкий розовый слоник.

Но всё изменилось, и мы расстались.
Напрасно спасти мы друг друга пытались.
В ту ночь я сквозь слезы тихо шептала:
"Мой милый, мой слоник, я так устала.. "

———

То было давно..
Дочурка играет в кукольный домик.
У ней на кроватки стоит мягкий розовый слоник.
Ко мне ты вернулся с букетом цветов,
А я не смогла без тебя и без розовых снов.

И мы никогда больше не расходились:
Мирились, ругались, снова мирились.
Родной, почитай, пожалуйста, сонник.
Сегодня мне снова приснится розовый слоник.


Рецензии
Механизм снов не изучен.

Валерий Тюлюлин   11.10.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.