Монстр

С наступлением ночи
На стенах кружева,
Плотоядных теней
Приползла череда.
Обнимая игрушку - 
С одним глазом кота -
Ты сидишь на кровати,
Жмурясь и не дыша.
Под тобой в половицах,
В холоде и пыли,
Лежит тёмный комочек
От любимых вдали.
Слышит вслхипы и стоны,
От невзгод бережёт,
Тихо шепчет твой монстр:
"Скоро солнце взойдёт".


Рецензии