Майский дождь... Яп. Бл

               
     "Дождь мая. Жемчужные крыши.
      Капли воды. Трещат  пчёлы в гнезде..."
          (М.Басё XVII век.)

   Майский дождь... Дождём умыты крыши,
   Словно жемчугом накрытые морским...
   Запах сакуры цветущей, сливы,
   Хризантемы дикой лепестки...

   Дождь сквозь солнце - радостно и мокро,
   Будто в детстве под поливальный шланг попал...
   Проснулись пчёлы в улье, встрепенувшись,
   И ждут момента, чтоб лететь к цветам...

   Тепло, светло, сердечко так и скачет -
   ВЕСНЫ всю прелесть хочет взять в себя...
   И мы, с открытыми глазами настежь,
   Идём навстречу СЧАСТЬЮ,
   Всё и всех за этот дождь ЛЮБЯ...

                2020г.


Рецензии