И каждый день в урочный час

И каждый день в урочный час
Вдали от посторонних глаз
Молился любящий счастливый,
Вымаливал он крест любимой:

- Если угодно, Всемогущий,
Облегчить, разделить с ней участь
Мне, хоть на толику, позволь.
Вдруг слышит он: Ты кто такой?

- Я Божий раб, а ей никто.
И помощи моей не верит,
Людьми обманута давно,
Лишь Богу отворяет двери.

Мне ее раны нестерпимы,
Хранить, ее невзгоды скинуть
Не подпускает...вот осталось
Молить, чтоб счастье к ней стучалось.

Как бы Любовь не подменяли,
Что б ни выдумали бы люди,
Лишь тайно тихо неустанно
Молящийся о нас - нас любит .
©
июнь 2022


Рецензии