Закаты..

Не будет роднее закатов,
Чем с крылечка отчего дома,
Где мы всей семьёю когда-то
Отдыхали под раскаты грома.

Лихо управившись с сенокосом,
Потирая то лоб, то глаз,
Принимали большими дозами
С удовольствием прохладненький квас.

Были грязные, но счастливые,
Совершенно убиты, без сил.
Вели разговоры шутливые,
Звонкий смех весь умот уносил.

Было время, беззаботное, детское.
Этих светлых мгновений нить
Ухватить я пытаюсь в памяти
И в стихах её сохранить.

Закаты наши закончились.
И крылечка того уже нет,
Но воспоминания любовью наполнились,
И будут греть меня много лет.

17.09.2022г.


Рецензии