А если так и будет...

А если так и будет..
Ты жаловался всё:
Не та работа, денег мало,
Нет любимой.

А если так и будет...
Своеволишь всё равно?
И пыжишься
У Бога взять всё силой?

А если так и будет...
Сколько быть ещё.. всего
Лет семьдесят
Обещанно в псалтири.

И это вот остаток
Проведёшь алкая по...
Тому-сему, чем, как бы,
Обделили?

А если и не будет..,
Если так и сделан крест:
Влитой, как есть,
Весь по твоей фигуре.

А если так и будет -
Что останется с тобой?
И чем займёшься,
Обуздав роптанья бури?
май 2022


Рецензии