Не вернуть сугробам белизну

Не вернуть сугробам белизну,
Не продлить зиме свои привычки,
И ласкают раннюю весну
Голоса грачиной переклички.

Веселей запели петухи,
Засветились радугой надежды,
Сбросили лихие женихи
Зимние ненужные одежды.

Загалдели гуси у двора,
На покой отправились колядки,
И теперь – ни холод, ни жара,
Лишь зима с весной – играют в прятки.


Рецензии