Нараспашку...

Залётный ветер угрожает льдом,
швыряет листья мокрые в порошу,
а я иду в расстёгнутом пальто.

Я эту осень никогда не брошу,
не прокляну за холодность звезды,
за серый цвет печали на закате.
Я знаю, что когда от всех простыл,
желанье закричать до хрипа: хватит!
и тянет в осень, в сорок и озноб,
в белёсую палату коматозов.

Утихший ветер гладит мокрый лоб,
а сам роняет листья, точно слёзы.
Мне поднимает тёплый воротник
и кутает растрёпанную душу.
Спасибо, доктор! мне же напрямик
и нараспашку лучше, через лужи.

И знаю я, осенним молоком
напиться сердцу будет очень кстати.
И я иду в расстёгнутом пальто
лечить звезду печали на закате...



Фотография: с инет.


Рецензии