Новый путь

Мы стоим на перекрёстке дорог,
Израненные, в шрамах, души.
Наши пути былы в чём-то похожи,
Словно одно и тоже,
Однако петляя по просторам Вселенной
В поисках лучшей доли,
Забредая в такие дебри
Что даже не снились другому.
Похожи, но разные,
Ведь мы уникальны,
Души горят своим собственным светом
Оттенков, которых не видел мир.
Воскресая, как феникс из пепла
После каждого "в спину удара"
И рвущих кожу в клочья кустов ежевики,
Наивно полагая, что нам по силам
Пробиться туда, где закрыты двери.
С годами мы стали умнее,
Выбирая себя и свой собственный путь.
Любить хорошо,
Не жертвуя при этом собою,
Разделяя мечты и путь на двоих,
Когда стрелки в одном направлении,
И нет недопонятых слов.
Как хочется вновь стать "шутом"
И поверить всем сердцем в любовь, в истинный смысл,
Неискаженный, существующий с начала эпох,
Отбросив в сторону цепи оков.
И вот мы на перекрёстке дорог:
Каждый пришёл со своей стороны,
Я знаю, что надо ещё расти
Разгребая завалы рутинных дел,
И двигаться только вперёд,
Окончательно закрывая дверь.
Исцеление сложный процесс,
И я верю - всё впереди.
Я доверюсь Вселенной - веди,
С благодарностью за новых людей
На абсолютно новом пути.

27 сентября 2021 г.


Рецензии