Нательный крест

   Почему желтеют листья?
   Ты одна, пучки морщин ... .
   Сладкие краснеют кисти
   у невежинских рябин.
   Не хватает хлорофилла?
   В отношениях - тепла?
   Благодать от бога - сила
   православного креста.

   Жёлтый лист упал лениво,
   след от ягод на снегу.
   Хочешь жить неприхотливо
   райским деревом в саду?
   Круглый год - зелёной ёлкой,
   моложавой и прямой,
   пожелтевшие иголки
   сменишь раннею весной.

   Я на шее буду присно,
   слышишь звуки - благовест!*
   Если в сад - на ветке виснуть, -
   твой нательный, старый крест.

   17.09.2022.

  * Ну сколько можно страдать
   на этом свете?
   Я за эвтаназию.
   С одобрения Всевышнего,
   вердикта врачей,
   согласия родных,
   добровольным желанием
   больного.
      Это не суицид.
   С моей стороны - не цинизм,
   а сострадание.

   


Рецензии