Воробушек

Мчится ветер,
Мчится туча,-
"Идёт ветер!",-
Шепчут сучья.

Прошептали,
Проревели,
Простонали...
Надоели!

Но назло всем
Летит воробей.
Ему  кричат:"Зачем?"
Ему кричат:"Эгей!"

Но он не слышит
(Он глух и нем).
Он только дышит
Назло всем.

И он летит, летит -
Сопротивляясь ветру.
Но он летит, летит -
Наплевав на всё по ветру.

Ему кричат:"Куда ты?
Разобьёшься ведь!"
Но ему-то не до суеты,
Ему суждено лететь, лететь...

И вот, тучи развигая
Крыльями могучими пернЫми
Он цели долго достигая
Встретился с ангелами своими.

А на верху же... Красота,
Спокойствье , Тишина.
Здесь не кричат тебе-то:"Срамота!"
И тут лишь свет и тишина.

И он не слышит
(Он глух и нем),
Он только дышит:
"А всё-таки зачем?"

              с 04.08 по 05.08.2022


Рецензии