Про избушку лесника

Бой эритроцитов с лейкоцитами
Завершается не то чтоб патово --
Черной заморозкою Коцитовой
И Ивановским распадом атома.

И врастают волосы под кожу нам,
Тонкими антеннами вовнутрь души,
Мышкин мимикрирует в Рогожина,
Рыкают ягнята да вострят ножи.

Бойлерная заменяет бройлеру
Дом родной -- избушку голенастую,
Душит историческая родина
Ихтиандра -- жабрами и ластами,

Клювом пластилиновым смыкается
Рот пророка, а с небес -- вороний грай,
Холодит сердца луна-лукавица --
Мол, на солнце ад, поторопись за край.

Мал осколок, да блестит удаленько,
В торфяную глубь ведет-заводит луч,
И хранит очаг, холсту подаренный,
Те ума палаты, чей невидим ключ.


Рецензии