Колыбельная

                Дашеньке

В небе звездочки горят,
Не озорничая,
И затих веселый сад,
Сладко засыпая.

Не шумит его листва,
Хлопая в ладошки,
Лишь вздохнёт едва-едва,
Охая немножко.

И задрав наверх усы,
На зеленом стуле
Спят усатые часы,
Время карауля.

Круглолицая луна
Не небесном троне
Возле форточки окна
В золотой короне

Смотрит грозно: кто не спит!
Брови хмурит строго.
Лишь ночник едва горит,
Охая немного.

Спит кроватка, спит и тень,
Сон рождает грезы.
Завтра будет новый день,
Солнце, лето, розы.

Будет счастье – день конфет
И игрушек тоже,
А пока что лунный свет
Смотрит строгих строже.

Спи малышка, засыпай
Сладко на подушке.
Сон тебе покажет край,
Где живут веснушки.


Рецензии
Нежная, образная, сладкая колыбельная. Под такую будут сниться добрые сны. Порадовали

Светлана Лосева   20.06.2023 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно читать такие слова от большого поэта, такого, как Вы.

Игорь Ботолов   20.06.2023 14:54   Заявить о нарушении