За порогом лето

   Каплями осеннего дождя смывается грусть,
Короткими порывами ветра улетает моя тоска.
Пасмурные дни октября впереди. Ну и пусть.
Плесну себе для настроенья... немного коньяка.

С погодой не поспоришь, ну и что ж.
Вот только мне уже и рюмки как-то мало...
И холода не ощущаешь, только дрожь
Волной по телу мельком пробежала...

Сегодня день короче, чем вчера,
Смывает дождь холодный ранние рассветы
И красотою ярких красок сентября,
Осознаю, что лето в прошлом, за порогом где-то ...

Я рюмку допиваю.
"На потом" отложены проблемы (подождут, не срочно).
Темно и холодно. Дождь снова за окном.
Укрывшись пледом,  вспоминаю
строчки,
Что ты читал тогда "Из сентября"
Мне в поздний вечер. Дым от сигареты... 

...И в ожидании завтрашнего дня ...
Я засыпаю ... Пусть приснится лето.

       17.09.2022


Рецензии