Созвучные ноты - биенье сердец

Созвучные ноты - биенье сердец
У двух человек, так бывает
Как будто дуэты крылатый хитрец
На двух инструментах играет.

Как будто в пустыне, в одном мираже
Из разных концов бела света
Слились две настолько родные души
И на миг не кружится планета.

И как будто заплачет армянский дудук
И все фибры души он затронет
И такой же в наушниках слышится звук
В отдалённом конце телефона.

И как будто выходит джигит танцевать
Гордую заводную лезгинку
А к нему не спеша, дерзкий пыл унимать
Выплывает краса абазинка.

И кто б стих не читал, научитесь внимать
Кто бы ни, хоть старик, хоть юнец
Но такую мелодию могут сыграть
Лишь созвучные ноты - биенье сердец.


Рецензии